Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека


* Обязательные поля

Умереть

Лекарство от боли

Люди очень по разному реагируют на боль. Кто-то пытается вернуть боль туда или тому, откуда, как кажется, она пришла. Кто-то пытается отвлечься, убежать. Кто-то садится в медитацию или пробует терапевтическую практику.

lekarstvo-ot-boliЯ делал все это. Мстил обидчикам, переключался на какие-то другие темы, например секс или еду, чтобы эндорфин ( Эндорфин — один из гормонов радости и удовольствия) снизил чувствительность. Я использовал людей, чтобы потеряться в них. Я пробовал вычищать кармические завязки, выгружать из тела образ боли, прощать архетипическую мать, давать любовь внутреннему ребенку.

Но ничто из этого по-настоящему не было лекарством. Все это только продлевало болезнь, давая временное поверхностное облегчение. Как косметика может замаскировать гниющую рану.

Однажды мне было так больно, что мое тело стало ватным. У меня не было сил ничего с этим сделать. Я только лежал на полу весь мокрый и беспомощный как тряпка. Стресс, страх и боль выгоняли жидкость из тела через слезы, через пот. В солнечном сплетении было ощущение сжатого комка. Напряжение было такое сильное, буд-то кто-то всадил в грудину ржавую трубу и эта ржавая грязь вместе с кровью хлестала внутри по всему животу. Я просто оставался в этом.

Конец борьбе?

Учитывая то, что наши умы всячески пытаются избежать боли. Предположу, что вы ожидаете дальше рассказ о том, как боль прошла в одно мгновенье, растворилась принятием или осознанностью.

Но нет. Она не выключилась, не испарилась. Но я перестал убегать. Я стал чувствовать! Ушел страх. Страх боли приносил намного больше страдания, чем сама боль.

borba

Борьба закончилась. Я сдался. В этой боли чувствовал себя гармонично. Уязвимость и глубина. Никакой защиты.

Этот опыт меня многому научил. Если бы можно было выбирать, то я бы каждый раз так делал, сталкиваясь с болью. Но все мы выросли в этом мире и впитали совсем иные способы реагирования. Мы автоматически мстим, манипулируем, играем в «замочи другого», веря, что этот другой реально существует. Не можем открыться, сказать, что нам больно или даже остаться с этим наедине.

При том, что настоящая сдача кладёт конец войне. Ничто так не обезоруживает как подлинная уязвимость. Но такую уязвимость не сыграть. Можно притвориться, но частоты не обманут. Зеркало отразит тебе то, чем ты являешься. И если ты изображаешь уязвимость, а сам наполнен страхами, запасными вариантами, то и нечего на зеркало пенять.

«Освобождение в сдаче безвыборности»

Так что, чтобы действительно умереть при жизни, нужно перестать смотреть наружу, цепляясь за причины и обвинения. Это все не имеет значения для твоего умирания. Как только ты умрешь, ты простишь всем и все. Может быть, увидишь, что тут никого нет и прощать тут нечего и некому.

umeret

Я чувствую все это в теле. Последние дни ощущал напряжение, оно копилось, собиралось, иногда усиливаясь, иногда уходя. Вместе с этим напряжением, обострялся мой контроль и недоверие. В области солнечного сплетения этот комок, сдавливание. Которое мешало дышать. Так много, что цепляло и задевало в общении на больную тему. Никакой проточности. Но, вот сегодня встали 36-ые ворота на несколько дней. Я сделал очередную троечную херню, которая стала формальной причиной для кризиса.

И дамба взорвалась, дерьмо хлынуло из всех щелей. Страхи, обиды, куски морали, контроль, злость, месть и боль. Все это вышло, катарсировалось само, без специальных упражнений и техник, просто вызрело и вышло само. Промыло. Я ничего не делал специально, только честно проживал и шел в это чувство еще глубже.

И я вам скажу, это просто ахуенно. Такое освобождение в сдаче безвыборности.

Как же глубоко и легко можно дышать…



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design в Домбае

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Your Design 2017

Практический курс

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Your Design 2016

Практический курс

Посмотреть отчет