Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека


* Обязательные поля

Путешествие из Петербурга в Москву

Заметка из поезда про планы ума и реалии жизни.
Неделя. Именно столько потребовалось герою одноименного романа Радищева на путь между столицами. В те годы, к слову, столицей был именно Петербург.
4 часа. Столько времени едет скоростной поезд «Сапсан», перенося из центра Питера в центр Москвы и обратно, любого, кто готов отдать 100 баков за этот «телепорт».
Если покупать билет в день поездки, бывает что дешевых билетов на сапсан нет, а те, что есть стоят в разы дороже.
Это все вводные декорации к моей истории.
Теперь к сути. В начале июня я поехал в Москву, провел там несколько консультаций, сделал дела и уже собирался уезжать. Стал смотреть билеты, и увидел, что Сапсан мне будет стоить больше двадцатки. Жаба задушила и сказала, что задушит еще сильнее, если я поеду домой за такие деньги. Я стал смотреть обычные поезда. Выбрал купейный билет и, по утру, отправился на вокзал.
Приехав на Ленинградский вокзал, с провожающей меня подругой — эмоциональным манифестором, я с удивлением обнаружил, что моего поезда нет в списках отправлений с Ленинградского вокзала, ибо едет он с Курского. И я на него уже точно не успею.
Я смиренно сдал билет, и мы отправились в ближайший к вокзалу ресторанчик осознавать и обдумывать этот небольшой факап, а заодно, и всю свою жизнь.
Сели мы, значит, и  понятно стало, что ситуация гораздо глубже, чем перепутанные вокзалы.
У меня не было отклика покупать другой билет.
Представьте. Я сижу с сумками недалеко от вокзала и понимаю, что никуда я не поеду. Чтобы не говорил мой ум, тело ежилось от одной мысли о покупке другого билета.
А да, кстати, посуточную квартиру в которой я жил почти неделю, я уже освободил и в нее заехали другие люди.
Вечный вопрос генератора «что делать?» кружился словно назойливый комар, требующий немедленной определенности относительно моего будущего. Ну хотя бы ближайших суток…
Я решил ничего не предпринимать без отклика. А отклика нет, как нет и запросов, на которые можно откликнуться. Сидим за столом. Моя подруга — манифестор беспомощно смотрит на меня, поддерживая своим присутствием, но при этом не зная что спросить и как направить. Не оборудованы для этого манифесторы. Но эмоции раздает знатно (36-35) вместе с волнением и готовностью к приключениям и переменам.
Время идет, наступает вечер. Я звоню своему ангелу хранителю. Есть у меня такой в Москве. Ментальный проектор Наташа. Она прилетает и по-проекторски палит весь расклад. Задает мне вопрос: «Хочешь ехать в Питер?» «Неа»,- звучит из моего сакрала.
И тут она задает контрольный выстрел, то есть вопрос: «Хочешь остаться в Москве»? «Ага»,- шокирует меня мой собственный ответ.
Простая сакральная сессия в два вопроса. И ум на лопатках, а меня переполняет радость, того и гляди, слезы пойдут.
Дальше, мой ангел на своих крылышках носит меня по всей Москве по просмотрам квартир. На второй день находится мой вариант. И сразу, конект. Вопрос- ответ. Сакрал угукнул. Договор подписан. Я заселился.
Так, неожиданно и спонтанно я переехал в Москву.
Заметку эту я пишу из Сапсана «Москва-Петербург». Еду собирать вещи и доделывать дела. Дней 10 я буду в Питере. Если кому нужен или кто из Питерских хотел прочтение вживую, пишите. Осталось пара дней свободных. Потом буду в Москве уже.
Почему решил поделиться этим событием. Для меня это важный поворот. Я никогда еще не переезжал из своего города. Хоть и жил в Азии пол года, все же, это было путешествие. Тут же, сам факт переезда является внешним отражением моих внутренних изменений.
Я очень люблю Санкт-Петербург и рад, что родился в этом прекрасном городе. И хоть у меня не набит на шее год основания, как у питерского рэппера Оксимирона, но мой дед тут блокаду и бомбежки пережил. А старое название «Ленинград» раскрывает внутри такие переживания, что ни один фильм патриотический рядом не стоял. И тем не менее, на Москву я заглядывался уже много лет.
Каждый раз, приезжая в Москву, чувствовал глубокий резонанс с ней. Купеческий город, живой, современный, быстрый, наполненный всем, чем только можно. С моей средой дизайна (рынки) — это идеальный город.
Странно, но я нашел что-то общее с Индией. Краски, запахи, движение, контрасты.
Последнее время, часто слышал от жизни вопрос, хочу ли переехать. Интересно, что последние решающие и увесистые вопросы я получил от двух близких мне проекторов. Обе знают меня хорошо и обе видят меня в Москве. Одна в актерской истории, другая в истории с ДЧ. Может быть, получится синтез?)
Собирался планово переехать осенью. Но где я, а где планы. Тем более осенью.)
Вот так, в один день я стал жителем Москвы. Во времена Радищева такое было невозможно.
А, кстати, вы поняли шутку про IQ?
Это старая шутка звучит так: «Переезжающий жить из Петербурга в Москву поднимает средний IQ обеих столиц.»
Но, это шутка скорее о Питерском тщеславии. Вы, Петербуржцы, такие снобы.))



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design в Домбае

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Your Design 2017

Практический курс

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Your Design 2016

Практический курс

Посмотреть отчет