Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека

Про отношения

«Почему мы остаёмся в этой связи?»

Когда генератор встречает своего проектора, он расцветает в проекторском фокусе, являет собой архетип удовлетворения, даря своему проектору признание и чувство успеха. Так гласит теория Дизайна Человека.

С тех пор, как мы познакомились, моя жизнь изменилась очень круто. Но совсем не так, как это описано в учебниках. Моя карьера не поперла в гору, я не стал зарабатывать в 10 раз больше, я не стал красивее или холенее. Я не стал успешнее по любым внешним меркам.

Напротив, работать я стал в разы меньше, я совершенно не хочу делать то, что собирался делать до встречи с тобой. Иногда мне кажется, что вся моя энергия уходит в наши разборки и это только уводит и отвлекает меня от моего призвания.

daniil-trofimov-pro-otnosheniyaНаши отношения не были легкими с самого первого дня. В нашем композите очень много критики (электромагнит 58-18 ), провокаций и эмоций (39-55, 22-12 в электромагнитах оба канала). Наши чувства — это настоящая карусель.

Принятие и любовь мгновенно разворачиваются ненавистью и болью.

А доверие превращается в страх. Мы только что понимали друг друга, а теперь кажется, что мы говорим на разных языках. Мы были одним целым и через секунду, мы самые чужие люди на планете. Я часто переживаю застревание и фрустрацию, а ты горечь. Мне кажется, ты не видишь меня и то, что я делаю оставляет тебя равнодушной. Ты же отвечаешь, что не чувствуешь признания к себе.

otnosheniya-raj-i-ad

Казалось бы, очевидно, если нам так трудно да некомфортно, почему бы не расстаться с выводом, что мы просто не подходим друг другу. Встретить своих людей. Образовать так сказать, удовлетворяющий, успешный композит с более подходящим человеком.

Почему мы остаёмся в этой связи. Разве нам нравится боль? Может быть мы думаем, что это что-то вроде тренажера для развития или исцеления от детских травм. Что отношения — это личностный или духовный рост. Что мы встречаем в партнере свои темы, актуализируем свои раны и через эту боль можем вырасти, исцелиться. Это, кстати, достаточно продвинутая перспектива.

А ведь есть люди, которые считают, что отношения для счастья. Что если они не чувствуют полноты внутри, то эта полнота появится с партнером. Что именно другой принесёт им Рай. Но мы не так наивны, мы знаем, что другой приносит только себя.

А Рай и Ад — это мы сами.

Пробуждение

Когда-то и я думал, что отношения приносят счастье. С опытом я разочаровался в этой идее. Столько боли, сколько я прожил в отношениях, я не проживал никаким другим способом. Так я узнал, что отношения не приносят счастья. Я перестал пытаться использовать другого, чтобы стать счастливым.

Я решил, что отношения приносят осознанность. Отношения пробуждают. А как иначе, когда наши ожидания и идеалы рушатся. Если нам удаётся не обвинять партнёра в том, что он такой какой есть, то мы можем пробудиться от своих фиксированных убеждений и мнений о том, как должно быть. Чтобы начать видеть то, как оно в действительности есть: живое, противоречивое, неоднозначное, многогранное и постоянно меняющееся.

Теперь же я вижу, что отношения не для осознанности и не для развития. Это к слову, тоже весьма эгоистичное намерение использовать другого для своего развития. Я стал видеть, что у отношений нет никакой задачи и цели. Как и у жизни. Развитие как цель — это иллюзия. Какое развитие может быть у безграничного и вечного сознания. Мы уже есть Абсолют.

Но в иллюзии раздельности мы не видим этого и нам кажется, что мы отдельные существа, что мы развиваемся или, что мы можем сделать что-то специальное, какую-то практику, чтобы пробудиться, чтобы видеть и чувствовать трансцендентную целостность больше или чаще. То есть мы не просто проходим через жизнь, а как бы назначаем некие цели и задачи своим действиям. То есть действуем не невинно, видя как жизнь творит через нас, а из намерения, присваивая авторство действий этому локальному «я».

Познание Бога

poznanie-bogaИз такой стратегической перспективы появились все духовные системы, включая тантрическую традицию. Познать Бога через взаимодействие. Бога можно познать и через партнёрство и через одиночество. Вопрос стоит скорее в том, как можно его не познать, если мы им являемся, что бы мы не делали.

Да, при этом мы можем смотреть на жизнь как на духовную практику и на отношения как на школу осознанности, но как бы мы не смотрели, мы всегда остаёмся «богом». Все дело в механизме ума, который даёт нам этот феномен индивидуальной осознанности и опыт разделённости.

Поэтому смотреть на жизнь исключительно стратегически с какими-то целями можно только не видя целостности. Так же мы встречаемся или живём не потому что мы так решили, не потому что это полезно для нашего развития, мы вместе потому то у нас нет выбора. Это фрактальная геометрия свела нас вместе, не спрашивая мнения наших умных голов.

Единственное, как мы можем облегчить себе путь — это сдаться жизни, приняв себя и друг друга без надежды на исправление. Жаль, но это не зависит от нас. Если бы зависело, мы бы встречали только пробуждённых и расслабленных людей, принимающих себя, свою жизнь и своих близких без всякого сопротивления, злости и обид. Но это конечно же не так.

«Мы невинны и беспомощны»

Иногда я чувствую тебя и живу с тобой это мгновение, иногда я страдаю, сравнивая жизнь со своими картинками в голове. Когда я люблю тебя, ты это чувствуешь, потому что, тогда нет границы между нами. Тогда мы находимся в одной безграничной действительности. Мы чувствуем это вместе. Это даже не я люблю тебя или ты любишь меня. Это любовь проходит через нас. Тогда нет разницы что мы говорим друг другу. Никакие слова или действия не нарушают этой нашей естественности. Это так незыблемо, прочно да подлинно. Так мы можем чувствовать это и чувствовать друг друга даже находясь в разных странах.

Но вдруг что-то меняется и мы оказываемся разделёнными каждый в своём трипе. Наши умы напуганы образовавшейся пропастью. Нам уже нужны слова, чтобы объяснить себя. Впрочем, это не прибавляет понимания, а кажется только ещё больше отдаляет нас. Мы защищаемся когда отвергая, а когда и нападая друг на друга.

Появляется обида и обвинение, что другой нарушил этот рай. Можно обсуждать, искать причины, упрекать, разбираться да спорить, но это не поможет нам избежать этого отдаления и эмоциональной боли. Каждое слово только увеличивает расстояние. Нам приходится проходить через это.

Иногда нам хватает мудрости принять эту боль и пройти это вместе, доверяя тому, что лежит за пределами эмоций и мыслей, иногда мы расходимся по углам, боясь сделать первый шаг, открыться и признать свои чувства. Что если другой не поддержит, а напротив ударит туда где больно. Тогда мы пытаемся сработать на опережение, сделать последний удар, оставить последнее слово за собой.

Про доверие

Что это? Как мы можем доверять друг другу, когда мы знаем, что ни раз мы становились худшими врагами друг для друга. Как можем любить, когда только что ненавидели. Как можем ненавидеть, когда только что любили. Ведь вместе с этими эмоциями всегда приходят соответствующие мысли . Это настоящее безумие.

Я очень ясно вижу, что не могу полностью доверять ни тому что думаю, ни тому что чувствую, не могу отождествляться, словно это погода. Да, эти волны поглощают все и вся, но это всегда временно. Ты несколько раз разрезала наши ссоры вопросом, хочу ли я расстаться. У меня не было отклика, я молчал или просто игнорировал твой вопрос. Если бы ты спросила что я чувствовал в те моменты… Я ненавидел тебя, но моё тело через внутренней авторитет не откликалось уйти. Это такая беспомощность, когда ты осознаешь, что у тебя нет выбора. И что люблю я тебя или нет не является больше критерием для принятия решения.

Есть что то глубже, что лежит за пределами эмоций, мыслей, чувств и сенсорных переживаний. Это чувствуется как самая глубокая правда, словно принадлежность какой-то фрактальной линии, вокруг которой происходят все эти эмоции, чувства и мысли. Но эта линия не затрагивается ничем.

Я могу разделить с тобой эту перспективу и эту беспомощность, потому что ты очень часто по-настоящему понимаешь меня и впускаешь своей сдачей меня в свой мир так же как я тебя в свой. Я становлюсь глубже и вижу себя, вижу то, что я годами отрицал, был готов убить, если кто-то покажет мне эти вещи во мне. Я брал это с собой во все свои отношения, это до сих пор со мной. Теперь я не бегу и не отрицаю. Я учусь принимать и признавать это.

Твоё равнодушие

Теперь, то что я написал в самом начале про внешнюю реализацию, результаты, социальный успех и то, что ты равнодушна к этим аспектам моей жизни. Я понимаю почему это так. Ты равнодушна к этому, потому что ты не чувствуешь за этим моей энергии, моей правды. Это исходит не из моей природы, а из ума ложного я. Этого мощнейшего акцента в моем бодиграфе: солнце и земля дизайна в 54 и 53 воротах открытого корня. Это обусловленное давление начать что-то новое и амбициозное не давало мне покоя всю мою жизнь.

И поэтому, мои дёргания на эти темы оставляют тебя равнодушной. Поэтому, каждую мою идею о каком-то проекте или начинании ты возвращаешь мне вопросом так, что я и сам могу увидеть, что это просто ум и что моё тело и моя энергия не хочет это делать. Там нет удовлетворения для меня.

zhizn

Так, я расслабляюсь, отпускаю эти излюбленные зацепки моего ума и возвращаюсь в присутствие и жизнь всем своим существом. Так я могу видеть свою жизнь как увлекательное приключение без спешки, без страха упустить что-то, без страха будущего, без мыслей о том, как выразить свою энергию.

Думать о жизни и быть жизнью — это ведь совсем разное кино.



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design - Домбай 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Москва 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Питер 2016

Посмотреть отчет