Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека

Про чтения бодиграфа

Про чтения бодиграфа, профессию аналитика системы «Дизайн Человека» и одно из самых важных моих открытий.

Сегодня мне в инстаграмме прислали скриншоты переписки «аналитика» с клиентом. Где «аналитик» пишет клиенту, что училась у лицензированного учителя — Даниила Трофимова.

Как же я благодарен за это жизни. Почему благодарен? Потому что это вызвало у меня отклик. И так, поехали…

Я никогда не обучал аналитиков, я впервые услышал о той девушке. Будьте бдительны во всех подобных ситуациях. Аналитик системы «Дизайн Человека» — это профессионал, проживающий собственный эксперимент со стратегией и авторитетом, обученный на профессиональных курсах, которые проходят 3-4 года. И имеющий сертификаты на разные виды чтения, полученные в следствие прохождения экзаменов, подтверждающих уровень знаний.
Гид системы «Дизайн Человека» сертифицирован на проведение курсов «Проживая Свой Дизайн». Это разные специальности.

Первое, с чем сталкивается человек на входе в ДЧ, это прочтение. Это очень важно. Это букварь.
Тут очень много факторов, наличие сертификата не гарантирует, что вы получите трансформацию на прочтении. Более того, Ра говорил, что это будет удача, если 5 или 10 процентов (могу быть не точен с конкретной цифрой) людей начнут свой эксперимент и продолжат свое движение в Дизайне Человека.

То есть нужно понимать, что вы можете получить прочтение и ваша жизнь не изменится. Вас оно не тронет. К слову, мое собственное первое прочтение я получил у несертифицированного чтеца, затем было прочтение у сертифицированного специалиста. И в обоих случаях это было рассказом о чем-то прикольном, интересном, но я не понял главного. Я просто не услышал главное. То главное, что я теперь понимаю и вижу, спустя несколько лет. То ли я был настолько тупой и так глубоко в ложном я, то ли чтецы не несли в своей ауре то, о чем говорили, то ли у нас было несовпадение с теми, кто делал чтение, но инициации тогда не случалось.

Будет честно, если я буду говорить о своем опыте. Я прекратил делать чтения, потому что, я стал видеть, что это не работает так, как должно работать. Теперь я вижу свои ошибки. Я начинал делать чтения, еще не будучи сертифицированным аналитиком. Неся с собой свое ложное я, спешку открытого корневого, я хотел быть более пробужденным, чем являлся на самом деле. Быть более разобусловленным. К тому, что я занимаюсь Дизайном, я добавлял, что я давно в практиках, в теме, и вообще у меня большой опыт ведения тренингов. И мол я такой весь особенный пробужденный и уже до дизайна я был корректен и проживал свое «истинное я». Это ложь. Я избегал правды. Не признавал того места, в котором нахожусь.

Я чувствовал оппозицию официальному подходу. И поскольку, я 1/3, я не был уверен в своем основании, то я просто старался дать людям на чтениях больше, чем давали официальные аналитики. Бывало, что я делал чтения по 4-5 часов. Потом, я начал дробить на сессии. Но в любом случае, человек, зачастую, получал на базовом чтении информацию о своем типе питания, мотивации, травме, инкарнационном кресте и т.д.
Сейчас в своем собственном процессе, я бы предпочел узнать о PHS и Рейв психологии еще через пару лет. Потому что, еще ничто в процессе эксперимента не трахало мой ум с такой силой, как знание о том, что у меня ночной тип питания и 5 мотивация. Возможно про это я расскажу в другой раз. Но сейчас я вижу, что и PHS и Рейв-психология — это тончайший уровень, который просто не может быть принят во всей своей глубине человеком, не экспериментирующим со стратегией и авторитетом достаточно времени.

В своем последнем курсе DDP Ра Уру Ху говорит, что сам начал радикальный эксперимент со своим питанием только спустя 7 лет после контакта с голосом. А преподавать PHS Ра начал только в 2000 году. То, есть Ра уже получил информацию и держал её 13 лет. Он был не дурак. Нужно было, чтобы люди прошли свой процесс разобуславливания, годы со стратегией и авторитетом, прежде чем эта информация сможет послужить их осознанности, а не просто повиснет еще одной гирей для ума и станет причиной для жизни из ума.

И таких вещей очень много. Я натыкаюсь в ленте на разную рекламу о семинарах ДЧ, иногда вижу посты про какие-то темы в Дизайне. Я вижу, что золото Дизайна Человека размешивается с ржавым железом ложного я и грязью невежества в одном котле интернета. И я этому способствовал. Безумие. Я бы никогда не стал пихать лопату в двигатель своей машины. Это сложный механизм, и его обслуживание требует знаний, опыта, профессионализма.

Это большая ошибка пытаться упростить, передать Дизайн «человеческим языком», сделать его популярным.
Это знание не может быть усвоено за пару месяцев обучения на марафоне или семинаре, это новый язык, это наука об устройстве жизни, человека, тела, ума, сознания, архетипах жизни на самом детальном уровне. Тут нет ничего лишнего, ни одного ключа. Любое упрощение Дизайна Человека обкрадывает понимание и упрощающего и того, кто такое упрощение получает в качестве прочтения или обучения. И в то же время, аналитик не должен запутывать клиента сложными деталями, демонстрируя свои знания. Прочтение — это не обучение.

На базовом прочтении должна быть только механическая правда. Простая, правильная, корректная, прорезающая ум информация. И конечно, такое прочтение может сделать только тот, кто сам проживает себя и видит в бодиграфе не каналы и ворота, а видит и чувствует человека во всей свой полноте и детализации. Тогда можно говорить простые вещи, но они будут очень глубоко доставать и мутировать клиента.

У меня собраны сотни отзывов от клиентов. Но я вижу теперь, что это не имеет никакого значения. Восторженные отзывы ложного я, восхищенного информацией или даже глубиной общения, которое случилось на прочтении — это просто инструмент маркетинга и потехи собственного самолюбия. Что имеет значение так это то, был ли этот опыт корректен для меня и клиента. Было ли этой нашей правдой. Мы не можем знать, начнется ли эксперимент у клиента. Нет никакой гарантии. Это не в наших руках. Но мы можем быть честным с клиентом относительно того, кто мы сами и что мы видим.

У меня произошло озарение. Я говорил в видео «Моя Правда» про то, что мне стало скучно делать прочтения и бы хотел попробовать новый формат. Дело не в формате. Дело не в том, как я буду делать чтения, стоя, лежа, сидя, по скайпу или в живую, за одну сессию или несколько. Это все не важно. Дело в том, является ли это правдой. Могу ли я быть собой в прочтении. Не изображать из себя учителя, гуру, аналитика, кого угодно. Могу ли я просто быть собой ровно с тем, что знаю и ровно с тем, что не знаю. С тем, что я проверил, и с тем, в чем я не уверен, так как сам еще не прожил. Вот что важно.

Сегодня утром я рассказал Даше про эту переписку из инстаграмма и про все, что я написал тут в этом посте. Она спросила хочу ли я снова делать прочтения. Я откликнулся. Хочу ли я написать пост обо всем этом. Я снова откликнулся.

У меня пока нет деталей, условий. Я просто чувствую, что у меня появилась энергия и большая глубина, которой хочется поделиться.

Предыдущий пост был очень важен. Я словно разделся и расслабился. После долгих лет самопрезентации в качестве успешного человека, я шагнул в это признание.

Лет 5-6 назад я был лауретом премии «Молодые миллионеры» от Делового Петербурга и номинантом на премию Шеф Года от журнала «The Chief Time». Я был молодым предпринимателем, владельцем быстрорастущей производственной компании. В 20 лет я создал компанию «Фабрика Карт». (Fabrikakart.ru) А когда я стал работать с людьми в формате бизнес тренингов, это было частью маркетинга. И в какой-то момент реальный успех уступил место имиджу. И с тех пор, я уже не мог быть честным относительно денег.

С одной стороны я не хотел, чтобы мои бедные знакомые знали уровень моих доходов, с другой стороны я не хотел, чтобы мои богатые знакомые знали уровень моих доходов. Перед первыми мне было стыдно, что я зарабатываю столько много, перед вторыми мне было стыдно, что я зарабатываю столько мало. Какой-то страх разоблачения был. К слову моя генетическая травма — стыд. Но по 25 воротам. Так что, тут же и исцеление.

Особенно любопытно было заметить, как я реагирую на сообщения и комментарии на эту тему. В стиле: «Че ты ноешь как тряпка. Поднимай жопу и иди делай что-то». Или «разве это не унизительно сидеть на шее у девушки 2 месяца». «Стыдно должно быть вообще такое писать» и т.д.
Я внимательно рассматривал, что чувствую.

Где-то включался страх авторитета, например на сообщения от одного состоятельного взрослого мужчины. А что если я не мужик, а что если я тряпка. Но рассматривая то, что рождается в моем уме в качестве реакции, я стал видеть, чем движимы почти все мужчины на планете. Какой страх, к примеру, толкает доказывать себя 70 процентов носителей открытого эго. И как эти запуганные маленькие мальчики кладут свои жизни, чтобы купить большой джип или накачать гору мышц, чтобы никто не догадался и не подумал, как они боятся.

Я на ваших глазах освободился от этого. Это возможно. Я не перестану быть собой, не перестану быть мужчиной даже если займусь любовью с другим мужчиной и выложу видео в ютуб. Я не перестану быть собой, даже если буду жить на улице бездомным. Мое уважение к себе и любовь к себе не нуждается ни в чем. И нет никого, кто мог бы это поколебать. Больше нет никаких авторитетов. Толпа невежественна и обусловленна. Я вижу, что пишут советчики в комментариях. Это даже не настоящие люди. Все это просто обуславливающие программы ума, использующие их тела. И люди этого даже не видят, они спят. Ну как можно всерьез воспринимать их слова…

Даже самые умные и сильные люди планеты, бизнесмены, актеры, политики, спортсмены, ученые, йоги, гуру все без исключения — запуганные, подавленные и не знающие себя спящие куклы.
Вот, что я открыл. И теперь все советчики остались за спиной. Никто не видит то, что вижу я. Никто не знает то, что знаю я. Никто не является мной. Я стал первым для самого себя. Тут никто никогда не был.



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design - Домбай 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Москва 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Питер 2016

Посмотреть отчет