Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека

Благополучные хорошие люди и правда жизни.

Вчера я выложил фотографии, где вы видите такую типичную фото love story. Приятная улыбчивая пара смотрит с фотографий, как бы показывая «мы -пара», «любовь так красива», «мы благополучны и счастливы», «наши отношения гармоничны» и прочее на эту же тему.
В некотором смысле, это эксперимент.

Сегодня я участвовал на круглом столе в рамках фестиваля, на который меня пригласили. И я увидел настолько ярко и детально, как и что определяет наше отношение к другим людям. Спикеры рассказывали примеры из жизни, где был героизм, добрые поступки, проявление поведения настоящих мужчин. А зрители аплодировали и восхищались. Особенно, когда мужественные и сильный мужчины рассказывали о своих отношениях и делились своими жизненными принципами и ценностями. Какой должен быть настоящий мужчина, какая должна быть настоящая женщина, что такое любовь и счастье. И я услышал все, что могут сказать через людей, вечные «боги», программирующий наши умы всю нашу жизнь. Эти боги — это поля сознания, обуславливающие развитие нашей цивилизации всю историю. Иными словами — это просто гомогенизирующие нас программы.

Это невероятная сила, которая заставляет нас всех спать. Мы смотрим через эту пелену, и большинство людей никогда не увидит жизнь и себя настоящими. Это меня удивило. Я очень давно не общался с нормальными людьми.

Помню, когда я впервые лет в 20 пришел на собрание группы «12 шагов», меня так восхитила честность этих людей, которые рассказывали свою жизнь. Я не помню точно, я где-то услышал это или это моя собственная мысль, что в церкви люди красиво выглядят, но плохо себя чувствуют, а на группах выглядят некрасиво, но чувствуют себя хорошо. И речь не о внешней красоте. Речь о том, что в группах такого плана, как терапевтические группы «12 шагов» люди оказываются вне осуждающих религиозных догм, в некотором смысле, в поле принятия, где можно общаться без масок, без морали.

Сегодня, сидя на круглом столе, я говорил как мог, из себя, то что чувствую. ощущаю и думаю. В моей генетической матрице есть необычный дар выражая шокирующие и непопулярные вещи, быть понятым. Я называю это просто — говорить свою правду. Вы знаете, когда сидишь в одном ряду с такими благополучными и хорошими людьми, может появиться соблазн соответствовать. Но как же я рад, что это уже не мой вопрос, что в этом у меня нет выбора. Что я могу просто быть, даже под давлением конфронтации или публичного осуждения.

Теперь, по поводу вчерашней love story. Это, конечно, красивая обложка, которая типично заставляет нас либо радоваться либо завидовать, в любом случае, сравнивая свою жизнь с чьими-то картинками в интернете.

К сожалению, я не могу быть полностью откровенен с вами относительно своих отношений, потому что это историях двух людей. И это только мой путь — обнажать свою жизнь и получать с этого такой кайф саморазоблачения и освобождения. Даша совсем другая, и это видно в ее бодиграфе. И любой мой публичный акт — для нее настоящий вызов. Я уважаю её уникальность и ограничения. И поэтому могу делиться только тем, что касается меня. Её даже смутили эти фотографии, которые я выложил. И это понятно, учитывая, что мы не живем уже несколько недель вместе. Мы не были физически близки несколько месяцев. И выложить совместные фотографии может быть очень странным поступком в этой ситуации.

Но в этом-то и суть для меня. Я вижу человека, с которым я прошел большой совместный путь раскрытия, мутаций и всего, что может быть в отношениях. Я чувствую благодарность за это взаимообогащение жизни. Это самые долгие отношения в моей жизни и это самые взрослые и осознанные отношения. Где я уже перешел за 30-ку, и возврат сатурна, середину своего первого 7-ми летнего цикла с дизайном. Я еще никогда не был таким зрелым и понимающим как сейчас. Мы оба встретились на пике своей эволюции. И оба прошли огромный путь вместе. Я чувствую и вижу, что очень вырос в этих отношениях.

И вот теперь, мы видим, что наши отношения очень изменились. Вместе с драматическим напряжением и притяжением, ушла и страсть, ушла влюбленность. Генетический императив больше не толкает нас друг к другу, но при этом на смену всего этого пришло спокойное принятие и понимание друг друга, желание и готовность быть собой, уже не боясь потерять другого. Я много раз влюблялся до дрожи внутри, и я знаю этот кайф, который люди переживают во время влюбленности. Но с высоты этого опыта, я могу сказать, что сейчас на данном этапе своей жизни, я куда больше ценю то, что есть. Доверие искренности, глубина принятия, понимание. Это скорее глубокая дружба двух уникальных людей.

И вместе с тем, нас все еще сковывает напряжение и страх. Страх расслабиться и посмотреть в то, что мы чувствуем друг к другу спустя полтора года. И может быть признать, что мы больше не пара.
Парадокс в том, что мы никогда и не были парой. Никто не может быть парой. Всегда есть только двое человек, у которых была какая-то жизнь до этой встречи и, возможно, будет другая жизнь после расставания. Но даже на время совместного путешествия в качестве пары, мы все равно остаемся в разных телах, с разной химией, разными чувствами и мыслями.

Да, мы можем соединяться друг с другом на какое-то время, но мы не созданы для того, чтобы всегда быть трансцендентными. Мы созданы для получения опыта индивидуальной осознанности. Мы еще не рейвы. Эта интимность, когда несколько тел будут объединены одним сознанием, что для будущих форм жизни будет повседневной реальностью, для нас — просто мистический опыт, опыт любви, опыт слияния.

Но нам снова предстоит разъединяться и возвращаться к себе домой. Каждому. Поэтому нас так пугает, когда мы видим, что интимность уходит, словно отлив, увеличивая дистанцию между кораблями и берегом. Мы не хотим признавать себе, что все циклично. И все, что когда-то началось, однажды закончится. Это напоминает нам о смерти. Это может ощущаться как смерть. Поэтому мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит, что все по прежнему. Или же мы обвиняем друг друга в холодности.

Но нет, в этот раз так не будет. Я признаю свою беспомощность в том, что я чувствую, я признаю, что у меня нет выбора в том, насколько я могу быть интимен с другим. Я признаю эту беспомощность и у другого. И я не хочу ничего, кроме правды. И если все кончено, то мы не будем играть, а примем эту часть процесса. А если это этап перед новой глубиной взаимодействия, то мы также последуем за новым витком, новым циклом, который будет для нас корректен. Возможно, именно так, со смертью влюбленности и смертью ролей внутри отношений и рождается любовь. Ведь это так и ощущается, что старое ушло, а новое настолько глубокое и другое, что мы пока, возможно, просто боимся это впустить.

Во всех случаях, у меня внутри остается благодарность и любовь за чудо этого опыта, который нам довелось разделить, независимо от того, что будет дальше.

#жизнь #дизайнчеловека #любовь #отношения #humandesign



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design - Домбай 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Москва 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Питер 2016

Посмотреть отчет