Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека

Бессмысленный пост

Ключевые вопросы

bessmyslennyj-postКто я такой? Для чего я здесь? Какова цель моего воплощения? Что мне делать, чтобы чувствовать эту сопричастность к жизни, чтобы быть в потоке? Чтобы получать удовольствие от жизни…

Эти и подобные вопросы всегда были ключевыми для человека.

Эти темы актуальны для всех типов.

Каждый хочет чувствовать себя на своём месте, в своём призвании, генераторы хотят быть собой, делать своё уникальное дело, манифесторы хотят вносить своё уникальное влияние, проекторы и рефлекторы видеть своим уникальным образом и иметь возможность поделиться своей уникальной перспективой с другими.

Религия и наука

Люди находили свой покой в коллективных ответах на вопрос о предназначении. Религии предлагали и предлагают представление о земной жизни, как о временном испытании, подготовке к вечной, загробной жизни.

Посмотрите на поток осмысления 64-47,11-56. Так наш ум справляется с давлением найти смысл (64 ворота). Так мы находим свой покой (11 ворота). Это давление находит своё выражение в воротах стимуляции(56). Нас стимулируют идеи(11 ворота) о том, зачем и для чего это все.

И если эти идеи выражаются со свойственной абстрактному контуру эмоциональностью, то мы можем поверить. Вера спасает нас. От ментального давления. Вера дарит нам покой.

Наука, хоть и работает с теми же темами, но совсем по другому. Логический контур начинается с сомнений(63 ворота). Выражается через мнения (17вотора), подкреплённые фактами (62ые).

Религиозные люди подтвердят, что сомнение ослабляет веру. И сильно верующего человека невозможно убедить логически, просто потому, что он вам не верит. Тысячи лет никто не может доказать или опровергнуть логически идею о рае, судном дне или карме.

Отсюда мы имеем два коллективных голоса ментальной системы: 11-56 — проповедник, зажигающий в нас веру и 17-62 учёный, доказывающий своё понимание.

Эмпирические и логические контуры

С другой стороны бодиграфа эмпирический и логический контуры запитываются корневым давлением. А корневое давление — это не ментальное беспокойство. Это адреналин, толкающий нас на прохождение реальных опытов (41-30,36-35) и эксперименты с паттерном (58-18, 48-16).
И когда мы идём по эмпирическому потоку через эмоциональный центр нам не избежать кризиса (36ые) и потери покоя, основанного на идеях. В человеческой истории не было и века без религиозных войн, жертвоприношений и казней под флагами идей о мире.

Когда мы экспериментируем с логическим шаблоном, мы натыкаемся на то, что не работает, на ошибки в паттерне (18ые). Мы знаем, например, как врачи прошлого, использовали ядовитые медикаменты, вред которых был доказан экспериментально только их потомками.

И так наше понимание и осмысление меняются, адаптируясь к реальному опыту.
Наука развивается, появляются новые теории, проводятся новые исследования. Религии адаптируются. Раскрываются и трактуются все новые и новые слои смыслов священных писаний.

Индивидуальная природа человека

Но это все коллективный процесс. Индивидуальная же природа человека никогда не удовлетворится этим. Каждому индивидуалу знакома глубочайшая меланхолия, которая может довести до сумасшествия и депрессии, если говорить о 61-ых и 60-ых активациях, для примера. А ведь все индивидуальные ворота несут в себе потенциал меланхолии.

Чем больше индивидуальных каналов и активаций в бодиграфе человека, тем сильнее и чаще он будет испытывать меланхолию.

Мутация или мистический контакт

Индивидуальные активации делают нас очень непохожими, отличающимися друг от друга. Эта инаковость «белой вороны» и «фрика» обособляет нас, словно мы становимся чужими среди людей. Наша глубочайшая часть настолько индивидуальна, что нет никакого способа объяснить её или поделиться с кем-то этим, так как можно поделиться опытом или историей, например.
Этим можно только соприкоснуться с другой индивидуальностью. Это называется мутация или мистический контакт.

Подлинное творчество рождается из меланхолии этого глубочайшего одиночества и потребности соприкоснуться с другим или другими. Вот поэтому, иногда, у нас могут быть мурашки по коже от чьего-либо или нашего собственного живого спонтанного выражения творческого порыва, а от вымученного профессионального «творчества» никакого резонанса.

Или вот, встретился взглядом с человеком или услышал голос случайного незнакомца. В эту же секунду переживаешь вместе с ним опыт всего мироздания, словно вы, расколотые когда-то две части единства, прошедшие свои кармические и родовые траектории, принёсшие с собой память всего своего фрактала к этой встрече и этому безвременному мгновению единения.

Слезы, любовь, сдача — все в этом контакте.

Это глубочайшее счастье, а также сильнейшая боль разделённости переживаются одновременно. Через мгновение контакт прекратится. Мутация передана, вы стали другими и, возможно, с этим человеком уже никогда этого не переживёте. Да, переживание само по себе трансперсонально настолько, что неличностно. Какая разница кто он и кто я. Это даже не наше решение, не наш выбор. Можно сказать, это вселенная решила соприкоснуться сама с собой через нас, словно в мозгу бога два нейрона закоротило на мгновение.

Ох сколько раз мой ум цеплялся за это переживание как за причину для романтических отношений. А к слову, индивидуальные эмоции 39-55, 22-12 — это романтический поток. … Да простят меня верующие, бог — чертовски романтичен. Вернее сказать переживание индивидуальной эмоциональной мутации романтично. Впрочем, даже индивидуальный ментальный поток несёт в себе романтику. Разве не романтична тайна, мистерия 61ых ворот, например…

Смысл жизни

smysl-zhizni-daniil-trofimovВернёмся к смыслу жизни. Страх, что жизнь не имеет смысла находится в индивидуальном контуре, в 28-ых воротах селезёночного центра. Там же, знание о том, что мы умрём. В центре телесной осознанности. На очень глубоком базовом уровне. Никакие теории и верования никогда не устранят это знание из человеческого тела. Осознание и принятие неизбежности смерти делает бессмысленным всё, чем мы занимаемся. Мы не заберём с собой своё ухоженное в SPAсалонах, подтянутое фитнесом и здоровым питанием тело.

После смерти мы не сможем использовать свои банковские счета. Любимые люди останутся жить без нас, а потом тоже умрут. Квартиры и дома нам не потребуются.

Так в чем же он?

Некоторые пытаются оставить свой след или вклад, который будет жить после физической смерти. Раз уж мы говорим о 28 воротах, то 6 линия этой гексаграммы называется «Вспышка славы»

Увековечить себя в умах и сердцах потомков — чем не способ выйти за пределы смерти? У меня в голове сейчас прозвучало где-то услышанное «Ленин жив» и ещё «Цой жив». Является ли это смыслом жизни или это ответ на страх смерти?

Может ли быть смысл у жизни? Может конечно. Смысл может быть у всего, на что направлена наша ментальная машина осмысления. Но ум является частью жизни. В этом и есть дилемма. Как в меньшую матрешку засунуть бОльшую? Только разбив бОльшую на куски или собрав модель бОльшей матрешки. Можно сделать схему большой матрёшки, концептуальную модель или её карту, способную уместиться в меньшей матрешке. Это и есть все наши концепции о жизни. Включая смысл жизни.

Можно попробовать трансцендировать ум, например, таким ответом:

смысл жизни в самой жизни, а предназначение человека — быть собой.

Но для тех, кто так живёт и видит, это уже и так очевидно,  эта формулировка не имеет никакого смысла, а является лишь неотъемлемой частью бессмысленной:) жизни и неизбежно прочитанной фразой из этого поста. Не больше не меньше. А те, кто так не видит, не получат от этого ответа никакого удовлетворения, так как в плоскости ума это просто ещё одна концепция.

Совершенно бессмысленный пост.

Видимо, это и было моё предназначение сейчас — написать этот бессмысленный текст.



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design - Домбай 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Москва 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Питер 2016

Посмотреть отчет