Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека

Понравиться себе или любить себя — задача не простая.

«- Ты мне нравишься, Джим.
— И ты мне, Фредди. Найди меня, когда понравишься себе».
(Разговор Фредди Меркури с его другом Джимом Хаттоном в фильме «Богемская Рапсодия».)

После этого диалога Джим встал и ушел, оставив Меркури осознавать свою жизнь.

Понравиться себе или любить себя — задача не простая.

На сегодняшний день, когда я являюсь гидом и аналитиком системы Дизайн Человека, учителем для многих людей, я так увлекаюсь порой, этим социальным своим проявлением, что забываю о том, что меня сюда привело. Для кого я занимаюсь всем этим. Для кого я экспериментирую, для кого исследую?

И если бы в моей собственно жизни не случались кризисы, я бы, наверно, мог забыть, о ком это все в первую очередь.

Когда я попал на первое собрание программы 12 шагов и когда я пришел на первую расстановку, мне было около 20 лет. Я мало что понимал, но мне хотелось разобраться в том, как работает жизнь и как перестать страдать. Я тогда еще думал, что можно пройти какой-нибудь тренинг или практику и что-то принять в себе, проработать таким образом, что страдать больше не придется никогда.

Мне было 20 лет, я был полон энергии и энтузиазма, у меня была куча детских травм и мир предлагал мне огромный арсенал инструментов:
можно принять родителей, силу рода, проработать ограничивающие убеждения, молиться, медитировать, пить айваску, дышать в ребефинге, делать динамические медитации, тета-хилить, рэйкить, вправлять и вытанцовывать.

И я пробовал делать все это. Попутно входя в отношения с такими же девушками, которые не знали себя, но были полны ожиданий от меня. Ровно как и я, пытался получить от них любовь, которой никогда не хватало. Никто не мог любить меня достаточно, никто не мог любить меня вместо меня. И все это было одной сплошной драмой.

Звучит, как начало обычной поучительной истории, в которой концовка уже очевидна. Было плохо, ничто не помогало, но теперь, все поменялось. И вот благодаря чему. Далее должна последовать заключительная часть с рассказом о чудо инструменте, в моем случае, очевидно, восхваление Дизайна Человека или собственной осознанности. Но увы.

То, что я описал выше остается со мной и сегодня. То, что я пытался лечить и исправлять — это и есть я. И весь этот хаос, полный шока и противоречий — это моя жизнь. И осознание этого — неплохое начало для любви к себе. Да вот только, я по-прежнему хочу нравится другим, я по прежнему играю на публику. Когда я проживаю какую-то мутацию, я уже представляю, как буду описывать это в своем посте или видео.

Искренность, которая стала моим брендом, порой напоминает мне франшизу ресторана, где вывеска та же, а ингредиенты и блюда совсем другие.

И дело не в том, что я что-то специально скрываю или пишу себе отдельные записи в личный дневник, а в соц.сети публикую специальные неискренние посты. Это было бы даже комплиментом для меня. Нет у меня никакого личного дневника. Я пока не понял то ли я поверхностный просто и незрелый и пока не могу извлечь из себя ничего глубже, то ли просто трус и боюсь открываться, а сам ношу двойное дно, оставаясь в ловушке образа. А претензия-то немаленькая. На пробужденного генератора мечу. Если бы был пробужденным, то нечего было бы защищать и прятать. И бояться тоже нечего.

Фреди Меркури нашел Джима спустя несколько лет после того разговора и они оставались парой до конца жизни Фредди. И он, судя по фильму смог понравиться сам себе. Да, у него был талант, который затмевал все. Но кто знает, может и моя природа содержит в себе какие-то неизвестные мне сюрпризы. Думаю, стоит дать себе шанс. Но даже если моя природа окажется для социума совершенной посредственной и бесполезной, то и хрен с ним.
Нет никакого смысла в том, чтобы нравится толпе, если я не нравлюсь сам себе.

Четверть мутации. Похоже, пришло время разоблачить какие-то свои собственные мифы.



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design - Домбай 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Москва 2017

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Design - Питер 2016

Посмотреть отчет