Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека


* Обязательные поля

Масштаб человека

Отрывок из эпизода встреч по HD:

Масштаб человека.

(Формат беседы)

 

— Я делала некоторые вычисления по нумерологии, которые привели меня к выводу, что у каждого человека есть свой запас энергии, у кого-то больше, у кого-то меньше.

— А чем ты меришь? Ведь на самом деле не существует «много», не существует «мало». Ты значит с чем-то сравниваешь что-то.

— Да, людей между собой и их «генераторскую силу».

— Уверена ли ты, что твоя система измерений является истиной?

— Нет, конечно. Я поэтому и спрашиваю.

— Взять например нас, здесь сидит какое-то количество людей, и все очень разные. Кто-то маленький, кто-то большой, высокий или низкий и так далее.

— Это понятно. А вот именно энергетическую мощь мы можем как-то измерить?

—  Я думаю, это очень субъективная история. У тебя есть собственные критерии оценки, скажем «масштабность». Для многих, это вообще не критерий. «Масштабность? Что такое масштабность?» Например, я знаю одного генератора и очень люблю его, и его проект мне очень нравится: joga-festival-yogart-v-peterburge«YogArt» —  называется фестиваль, Стас Корсак. Мега-генератор, прямо прется, делает крутые фестивали на тысячи людей, и там всегда такая жизнь и любовь. Я обожаю приезжать на эти мероприятия, чувствовать его прикосновения в каждом, и не обязательно что это будет в масштабе (хотя у него это вошло в масштаб).

Знаю еще одного генератора, который занимается с каналом харизмы, миофасциальными практиками, техниками, это типа остеопатии. Его масштаб не такой большой, он тоже проводит семинары, сам принимает людей, но его масштаб вполне его устраивает, когда вот перед ним человек на кушетке и он один-на-один с ним работает, вроде, совсем не масштабно, но делает он божественные вещи: может вправить несколькими движениями тебе все в организме.

То есть, критерий масштаба, он тоже является критерием ума, и это может пустить по иллюзорному направлению многих людей, ведь нельзя сказать что дело человека плохое, раз оно не масштабное. Каждому свое: кто-то будет выступать и покорять миллионы, а кто-то сидеть дома и мыть посуду. И для каждого это будет корректно, вне зависимости от масштаба.

— Просто обычно генератора сравнивают с компьютером. Например, бывают дорогие и пафосные компьютеры, от которых все сходят с ума, мощности которых хватает на всё, что угодно. А есть маленькие и слабенькие, которых хватает лишь на Word и пару партий в «косынку». Та же система и с мониторами, с которыми часто сравнивают проекторов.

— Первый раз слышу о таком сравнении.. Все же, я понял тебя, но подыгрывать тебе в этой истории не буду, просто могу выразить то, что я ощущаю.

Здесь есть оценка, но она сразу убивает уникальность. Более того, для тебя она может играть злую службу, потому что ты будешь сравнивать и искать более масштабного генератора, который может и не пригласит тебя, который просто не для тебя.  И с чего ты взяла, что тебе нужно более или менее мощное?

— Мне, как раз, не надо это.

— Нет-нет, эта фраза не в формате претензии, я просто взял прочувствовал, что ты сказала и у меня откликается это вот так: каждый человек он на своем месте.

Вот, например, органы. У тебя есть желудок, сердце, позвоночник, глаза, рот, зубы.. Можно ли сказать, что есть что-то из этого менее масштабное? От чего бы ты хотела из этого отказаться? То есть, это все части целого, и они должны быть вместе, и у каждого свое место.

Оно итак уже существует, а процесс эксперимента дизайна человека, как бы меняет его траекторию, перепрошивает. Это вроде некой мутации: например, ты врезалась в какую-то машину на своей, и у тебя немножко краски от этой осталось, и у нее от твоей — вот она мутация.

Мы сейчас здесь встретились, общаемся, и происходит мутационное изменение —  мы немножко уже будем другими, после этого взаимодействия. Так всегда: общение с любым человеком меняет тебя — это всегда мутация, но ее глубина разная. Твоя траектория чуть-чуть меняется, и вот это изменение в траектории, оно приводит к тому, что ты в соответствии со своей механикой, дизайном, более занимаешь свое место в пространстве, под свой орган, под то, кем ты являешься. Если ты клетка печени, ты там расслабляешься, в печени. Если ты клетка мозга, то в мозге. И нельзя сказать, что какая-то из этих клеток более масштабна или менее масштабна, даже потенциально, потому что у каждого свои функции. Поэтому для какого-то генератора будет, например, корректно построить какой-то целый город. Для другого генератора может быть корректно нарисовать какую-то картинку. И опять же, кто меряет масштаб? И что такое масштаб? Гитлер был масштабным человеком, настолько масштабным..masshtab-cheloveka-stalin-masshtabnyj-generator-cheloveka-dizajn-cheloveka-troifmov

— Он был генератором?

— …манифестором, ну не суть. Например, Сталин был генератором

— Как?

— Так, масштабным.

— Мне казалось, он был проектором.

— Нет, он был генератором. То есть, я к чему веду, история масштаба — очень такая, немножко из ума. А по поводу оценки — единственное, что здесь может быть это собственное удовлетворение человека, что тебе самой комфортно и все, нет других авторитетов. Масштаб — это что-то, что  мы снаружи хотим померить: «Оценят или нет потомки наш вклад? Насколько масштабны мы? Сколько лайков у нашего сообщения?» В итоге то нет никого на самом деле, по сути, это просто восприятие расфасованной формы.



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design в Домбае

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Your Design 2017

Практический курс

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Your Design 2016

Практический курс

Посмотреть отчет