Блог

Заметки о жизни и Дизайне Человека


* Обязательные поля

Без смазки…

Без смазки…

Сегодня в одном из чатов вконтакте, я прочитал сообщение девушки. Она негодовала в стиле «куда катится мир». Она сослалась на меня с моей сексуальной аскезой, в контексте того, что если все так будут делать, то институт семьи развалится.

На это у меня и откликнулось написать пост.

У каждого из нас в уме расположена целая свалка из чужих мнений и концепций по поводу того, какой должна быть жизнь, какими должны быть мы, наши отношения, наша деятельность, отдых и секс…

Коллективная мораль и культура регламентирует все сферы жизни. Где-то жестче, где-то мягче.
Порой, мы с непониманием и даже с опаской воспринимаем любую «инаковость», к примеру, если какой-нибудь чудак одевается резко отличным образом, большинство посмотрит на него как на фрика, а вот за несоблюдение коллективной морали в сексе например, могут и морду набить.

И вот эта дилемма: мы все являемся индивидуалами, живущими в обществе. Каждый хочет быть собой, но подсознательно боится, что племя отвергнет его. Это древний страх, когда-то изгнание из племени означало неминуемую гибель. Таким образом, конструкция «быть как все» — является рудиментом в вопросе выживания. И запрещая себе быть собой, мы на коллективном уровне подавляем индивидуализацию.

В результате, мы имеем причесанный под одну гребенку мир. Мир разных людей, но одетых в одинаковую одежду, питающихся одинаковой стандартизированной пищей, живущих в одинаковых бетонных коробках, делающих почти одинаковые вещи, несущих одинаковую чушь в каждом диалоге с приставкой «это мое мнение».

Можете возразить, мол нет, все живут по разному. И выбор есть. Согласен, выбор конечно огромный. Это в любом магазине видно. Столько сортов пива, сигарет, колбасы столько телеканалов на вечер в зомбоящике, религии на любой вкус. Мир, где каждый может найти кому или чему отдать свой авторитет.

Ладно, это банальщина. Давайте посмотрим глубже. Кому из вас удалось избежать 10-ти летней процедуры стандартизации мышления? Я про школу. Думаете это прошло бесследно. Мы — зомби, среди нас есть единицы, которые осмеливаются хотя бы пробовать разобуславливаться от этого мусора. Но, мы все или почти все прошли эту процедуру. Потом, высшее образование. И на выходе, когда наше взросление завершено, мы уже не способны привнести что-то новое. Мы заточены быть посредственными. Нас больше десяти лет пичкали готовыми ответами обо всем. Приучали как надо и как не надо. Это цена безопасности и комфорта в системе.

Образование — это маленькая часть стандартизации. Мы живем чужими суждениями и убеждениями, тиражируя их через СМИ, общение и даже творчество.

Но, важно понимать, что, все что я пишу, я пишу через призму своей уникальности. Количество индивидуальных активаций в моем дизайне зашкаливает. Мне всегда было тесно во всех этих стандартах и нормах. Короче, субъективно до ужаса.

А вот тут, я коснусь механики подробнее…

В нашей химии есть индивидуальные, коллективные и племенные активации. И они задают тон нашей жизни. Посмотрим на это в разрезе сексуальности. Если, к примеру, для людей с активациями и тем более, с полными каналами 19-49 или 37-40 совершенно здорово и естественно проявлять племенную сексуальность, быть замужем или женатыми, находится в «закрытой традиционной» семейной системе, то, например для коллективного потока 41-30, 36-35 это может быть совершенно другая история: коммуна, где все мужчины -мужья, а все женщины — жены. И такие коммуны были и есть на нашей планете, как из представителей западной цивилизации, так и среди аутентичных нецивилизованных народов, например. Тут, возможен даже коллективный секс, например. Который , конечно, будет заплеван бабушками со всех скамеек и запрещен по телевизору как аморальный. У меня к таким людям только один вопросы: а кто вы такие, чтобы запрещать взрослым людям заниматься сексом так, как они хотят.

Но они не выбирают. Все это химия. Коллективное всегда будет пытаться загнать индивидуальное под общий флаг. Запретить отличия, и в крайнем случае, поместить индивидуальность в резервацию…
Племенное тоже требует забыть о твоих индивидуальных желаниях и удовольствии, ради потребностей племени.

Индивидуал может принять другого индивидуала. Ты любишь носить розовый шарф? Ок, с этим порядок, а я люблю носить сиреневый. Ты не запрещаешь мне делать то, что я люблю и быть тем, кем я являюсь и я не буду запрещать тебе делать то, что любишь ты и быть тем, кем ты являешься. Ты носишь розовый, а я сиреневый. Никаких проблем.

К примеру, если я прихожу на переговоры в удобной пижамной кофте, я вижу как лопается что-то в умах этих взрослых мужчин, одетых в одинаковые смешные костюмы, по бизнес этикету. Но мне совершенно по барабану, в чем они пришли на переговоры. Я прошел этот этап с дорогими часами, туфлями. И это у меня еще «эго» определено, я представляю, какой это вызов для открытого «эго центра» бросится доказывать свою ценность, ломясь во все эти статусные темы из самоутверждения. Отдать жизнь за табличку «VIP» над могилой…

У одного моего близкого человека открытое эго. Это яркий пример того, как мы можем жить не свою жизнь из открытых центров…
Он всю жизнь любил лес, орнитологию, природу. Но всю жизнь пахал в торговле, в бизнесе, доказывая свою ценность всем, кто пользовался им как банкоматом. Да, он добился много, каждой бывшей жене оставил по квартире, поднял на ноги несколько неродных детей, давал знакомым в долг, почти всегда безвозвратно, не мог отказать, ведь тогда бы его посчитали жадным… У него хорошая машина, дом, квартира. Все есть. Только уже почти не осталось здоровья и времени на то, чтобы получить удовольствие от жизни. По собственному признанию, по-настоящему, он живет только несколько недель в году, когда уезжает в лес и живет в маленьком охотничьем домике за 300 км от Питера.

Прятаться от себя можно даже там, где традиционно предполагается себя найти. Тут мы открываем рубрику «духовность и просветление». Я называю это духовностью от ума. Интернет забит советами и статьями, как читать и мантры, как открыть чакры, как делать молитвы, медитировать, в какие места силы надо съездить. Часто, это тема открытых джи центров. Искать себя, свой путь…

И что на выходе? Убитые годы в ашрамах, монастырях и комуннах. Где вам снова приходится делать то, что надо, то что делают все в этой тусовке, а не то, на что откликается ваш внутренний авторитет.

Духовность может вас волновать, только, пока вы не пережили пробуждение. Как только, это происходит с вами, бац, и вы видите, что нет духовности никакой и не было никогда. Все едино, ни добра ни зла. Как, осознавая себя единым сознанием, всей вселенной, всей природой, всей эволюций можно что-то назвать духовным, а что-то нет. Для остроты и яркости, скажу, что справлять нужду не менее духовно, чем медитировать или молиться. И если в вас вскпипает ваша религиозность от этих слов, просто задайте себе вопрос, раз на все воля Бога, и Бог вездесущ, разве это не значит, что мы всегда находимся в Боге и вокруг и внутри него, и все что мы делаем является его волей. И следовательно мы служим Богу каждый момент своей жизни, что бы мы ни делали. Хотя бы потому, что мы сделаны из него, как и все что есть вокруг. Все это — разные формы единого сознания.

Все это — маленькие примеры, того, как мы теряемся в этих заблуждениях, стереотипах, которые становятся нашими принципами. Мы готовы убивать других за то, что их стереотипы и убеждения отличаются от наших. И в то же время, насколько мы можем быть разными, и это не болезнь и не отклонения… Само слово «отклонение» уже настораживает. Отклонение от чего? От нормы? Есть норма? Кто её видел? То что было нормой несколько тысяч лет назад, сегодня тяжкий грех. И наоборот. Пошли вы на хер с такой моралью, моралисты. Мы тут рождены быть собой, проживать себя, быть отличающимися, звучать своим уникальным голосом, нести свой вкус.

А плясать под дудку коллективной морали и стандартов, которые как мода меняются каждый год- это примитив и посредственность. И не важно, какой ты крутой, на какой машине стоишь в пробке, какой у тебя бизнес, квартира, жена, семья, и другие социальный понты, статусы и регалии. Если ты не удовлетворен своей жизнью, если ты живешь жизнь «как надо», значит ты живешь не свою жизнь. Когда ты будешь старый и выжатый всеми этими ролями, и у тебя не останется сил, тебе останется только вспоминать как в детстве ты мечтал, делал безумные и странные вещи, как ты жил свою жизнь, пока еще не похоронил себя в своей тушке под плитой страхов, компромиссов и чужих мнений.

Так и проходят жизни в попытке стать кем-то, кем мы не являемся, в попытке прожить что-то, что не предназначено для нас природой.

Это величайшее чудо, быть другим, быть индивидуальностью, высеченной из общего целого своими ограничениями, отличиями. И мы всю историю пытаемся вылечить и исправить отличия, сделав себя нормальными. Но, жизнь не для того, чтобы мы были «нормальными».

А если мы ненормальные, то разве у нас могут быть «нормальные» отношения с другими? Каждый раз, когда я слышал от девушки фразу «мой парень должен делать так-то» или «нормальные отношения — это так-то», мне сразу хотелось дать ей леща и сказать: «Проснись дура, это жизнь. Она больше твоего маленького ума с его представлениями о том, каким все должно быть, выветри маму с её сказками из своей башки, и все эти телепередачи и идиотские бабские статьи про идеального парня, мужа, семью. И тогда, ты сможешь увидеть жизнь такой, какая она есть. Или страдать всю жизнь от того, что реальность — упрямая сука никак не хочет встраиваться в формочку твоих убеждений.

Почитайте паблики в соц.сетях.
99% контента в сети — это чьи-то убеждения и установки. От религиозных, до философских. Я не знаю, как вы, но я фильтрую так. Если какое-то знание приносит мне очередной ментальный забор и ограничивает мою природу, то это не знание, а чьи-то гомогенизированные помои. Настоящее знание освобождает от власти ума.

И, кстати, весь этот треп, который я тут написал — профильтруйте таким же образом.
В моем уме, такие же компостные кучи БУшных концепций, стандартов, норм и морали… Собственно, я все это написал о себе, себе и для себя, как и всегда.

PS:
Это месседж не какой-то группе людей или чему-то снаружи. Не нужно злиться на все эти общественные порядки и институты. Все эти стены находится в наших умах. Это послание тут для того, чтобы пробудить в нас нашу природу.

Репост, если что-то в твоей глубине резонирует с духом этой заметки.

PPS:
Ну и лайки, много лайков!
И лейте свою сладкую патоку похвалы, восхищения и признания в комментах.
Мне так важно ваше признание в том, что мне абсолютно не важно признание …:))
— мой вклад честности в коллективное саморазоблачение.



Ближайшие мероприятия

  • мероприятие завершилось

Living Design в Домбае

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Your Design 2017

Практический курс

Посмотреть отчет
  • мероприятие завершилось

Living Your Design 2016

Практический курс

Посмотреть отчет